10 вопросов Соне Русинович

10 вопросов Соне Русинович

Не так давно число наших резидентов пополнилось новым дизайнером Соней Русинович, работающей над именной маркой ROUSSIN, часть вещей которого уже сейчас можно приобрести в нашем интернет-магазине (дальше - больше). Чтобы разузнать побольше - о том, с чего все начиналось и что у дизайнерах в планах уже на ближайшее будущее мы разузнали у нее лично.

Расскажи немного о марке, как все начиналось?
Моя бабушка шила, моя мама шьет, вот и мне не пришлось выбирать профессию. Я делаю то, что хорошо умею. Это как раз тот случай, когда на работу ты приходишь как на праздник. Мама отдала меня в художественную школу, и с этого момента все стало ясно.

В дальнейшем, моду я начала воспринимать как науку, мне стало интересно. И теперь, когда мы живем в стремительно развивающемся мире, появилось множество возможностей для воплощения самых невероятных идей - я мешаю моду с другими, так скажем, науками.

Вы, кстати, чуть ли не единственная марка, кто практикует печать по всему изделию. Это очень дорого. Цель оправдывает средства?
Ребята которые предоставили мне фотографии, мои хорошие друзья. Однажды утром я проснулась, и поняла, что хочу себе платье с Киевом. Не просто фото города, а вид сверху. То, что не каждый день мы можем увидеть собственными глазами.

А что касается цели, то здесь стоит разобраться чем именно она является. Это действительно недешево. Я просто, от всей души хочу, чтобы каждый имел возможность носить Киев с собой.

 

- Какие материалы используются чаще других?
Абсолютно разные. Но я всегда ищу что-то новое. Мне интересно работать с технологически-нестандартными материалами.

Многие не в курсе, но название ROUSSIN - это походная от твоей фамилии. Расскажи откуда пришло название и долго ли ты над этим думала?
Идея пришла сидя на лекции в университете. Я просто рисовала всякие закарлючки. Рука сама вывела название, и старый логотип “Лисичку пирата”. Далее я добавила дополнительную букву “S” Теперь название можно расшифровать как аббревиатуру имен и фамилии моей семьи. Rousinovich Olga(Моя мама) Serafima(моя сестра) и Sofia (Я) так, как они мои первые помощники и вдохновители.

- Сейчас, когда люди готовы покупать вещи с пометкой "made in ukraine", у нас в стране, а особенно в Киеве расплодилось огромное количество марок. В чем же главная фишка ROUSSIN?
Я всегда делаю вещи как для себя. Начиная от желания носить каждую вещь, и конечно качественными материалами и исполнением, а так же любовью к экспериментам. Как я уже говорила выше, моду я воспринимаю как науку и очень интересно пытаться вплести сюда и физику, и химию, и биология и тд. В дальнейшем вы поймете о чем я говорю. У меня уже есть несколько идей, которые ярко продемонстрируют это сочетание.

К слову о продажах, давай поговорим о том, насколько легко или сложно выжить, ориентируясь на украинский рынок.
К счастью, последнее время у нас появился довольно немалый сегмент потребителей, способных финансово и эстетически оценить творчество украинских дизайнеров. Я надеюсь, что ближайшее время все будет меняться только в лучшую сторону. Так как еще года три назад, я делала вещи, они начинали продаваться только через год, полтора. Это конечно, неплохой показатель для меня как специалиста идущего в ногу с трендами, но с продажами и вправду было сложно.

- Расскажи немного о команде марки ROUSSIN.
Наша команда это: Я- дизайнер. Моя Мама - начальник производства и главный контролер качества. Моя сестра - назовем ее финансовым директором. Маричка- организационный помошник. Милка - pr-менеджер. И еще небольшое количество моих друзей, которые готовы помогать мне и днем и ночью. Хочу сказать им огромное спасибо за все то, что они делают.

- Что служит вашим главным вдохновением?
Последнее время главное вдохновение мне приносят люди, которые меня окружают. В особенности их стремление к высоким целям, их таланты и восприятие мира в целом. Дополнительно отпечаток накладывают прочтенные книги, просмотренные фильмы, музыка и путешествия .

Если бы тебе сказали описать марку ROUSSIN в трех словах. Что это было бы?
Душа, инновации, выход за рамки.

- Расскажи немного о планах на будущее. Каким ты видишь свой бренд через 5 лет?
В идеале это Дом Моды со школой дизайна, в которой смогут обучаться дети со всей Украины на полном пансионе, И дальнейшим трудоустройством.  Говорить о том что Дом Моды будет производить и дальше прекрасные вещи и диктовать стиль, думаю не стоит, это и так понятно. Это то к чему я стремлюсь. Думаю внешние факторы и мое желание помогут в реализации этого.

Дата: 10.01.2015
Источник: top10.ua
© 2010-2019 Sofia Roussin - украинский бренд одежды. Все права защищены
Сделано в студии mc design.