AROUND HER: новый фотопроект Максима Гетьмана

AROUND HER: новый фотопроект Максима Гетьмана

Фотограф Максим Гетьман, который сотрудничает  с такими журналами, как  VOGUE online, L'OFFICIEL, Cosmopolitan, Ellements magazine (USA), Mod magazine, FASHION POST, Huf magazine, SCISSORS, TOUCH magazine,  с реалити-шоу "Супермодель по-украински 2,3", представил серию фоторабот под названием "AROUND HER", создав особый мир, обладающий неповторимым колоритом и мощнейшей харизмой, не подвластным времени. Мир, свободный от любых рамок, в котором возможно лишь бесконечное движение вперед.  Фотопроект, вдохновленный путешествием, является воплощением независимого духа странствий и дикой роскоши. Своей особой магией проект обязан союзу моды и  национальной идентичности каждой страны. Первой страной стала Италия.

О фотографии,  о целях, о новом проекте Максим рассказал в интервью главному редактору Fashion Talksss Анастасии Поддубной.

Ты помнишь, как решил стать фотографом?
Конечно. Решение было принято после 5-ти лет обучения в военной академии и года работы в военной структуре. Именно в это время я понял, что работа в жестких рамках меня утомляет, а «перспектива» такой работы не вдохновляет. Это привело к уверенности в том, что мне надо уволиться и заняться другим делом. И долго ждать не пришлось: однажды я открыл свои архивы, где хранились снимки, сделанные в далеком детстве. Решил рискнуть и заняться фотографией.

Как думаешь, камера — это что-то особенное или просто инструмент?
Для меня это особенный инструмент. С его помощью я выражаю и показываю то, что идет у меня изнутри, те вещи, которые люблю.

Ты видишь с первого взгляда, какой снимок плохой, а какой нет?
Да! Однозначно, да. Это четко видно. Именно первый взгляд на картинку самый важный. Если начинаю смотреть по несколько раз на один и тот же снимок, возникает сомнение в выборе, приходится откладывать эту работу на некоторые время и просматривать ее еще раз.

У тебя есть вещи, к которым ты привязан? У некоторых есть, например, модели, которых они любят.
Есть! И если говорить конкретно о вещах, это музыка. Слушаю музыку практически 24 часа в сутки. Она меня вдохновляет и стимулирует к работе, (возможно и соседей). Не могу представить мир без музыки. Кстати, я слушаю музыку на виниле. Очень крутая вещь -  музыка звучит иначе, гораздо глубже и объемней, и ощущение, что ты сейчас находишься на концерте той группы, которую сейчас. В Италии, кстати, пополнил свою коллекцию парочкой пластинок.

Продолжи предложение «Моя любимая съемка…»
Моя любимая съемка - это следующая съемка.

Расскажи, как началась история нового фотопроекта?
Все началось за 3 дня до поездки в Италию. У меня появилась идея сделать целую историю съемок, в самых известных городах Италии. В этом проекте хотелось прежде всего показать красоту, свободу девушки и те уникальные виды и культуру окружающие ее. Исходя из этого, появилось название проекта «AROUND HER». Для осуществления этого фотопроекта мне нужно было найти моделей и наряды. Но сложность была в поиске одежды в этих городах за неимением времени. И я решил поддержать отечественного производителя, взяв несколько луков у дизайнера Софии Русинович. Эта же проблема постигла и с поиском моделей. Так сложилось, что моя девушка Анастасия, преуспевшая украинская модель, и выбор пал на нее. Первым городом, который нас очаровал был невероятный Милан. Величайший собор Дуомо нас покорил, и большая часть съемок связанна именно с ним. После этого была магическая Флоренция, древний Рим, завораживающая архитектура Венеция c миксом различных стилей из различных эпох, и невообразимой красоты итальянские Альпы от которых захватывает дух.

Какие планы на будущее?
Хочу развивать этот проект. Путешествовать по странам, снимать, делать выставки, также привлекать местных дизайнеров, создать альбом с этих снимков, а главной героиней этой истории будет моя девушка - Анастасия.
Кстати, на очереди Франция.

    

  

    

  

    

  

   

Дата: 14.12.2016
Источник: fashiontalksss.com
© 2010-2019 Sofia Roussin - украинский бренд одежды. Все права защищены
Сделано в студии mc design.