Интервью с дизайнером бренда ROUSSIN Софией Русинович

Интервью с дизайнером бренда ROUSSIN Софией Русинович

Каждый раз говоря кому-то из друзей или коллег, что у меня запланирована встреча с Софией Русинович, я слышу примерно одинаковую фразу: "Она та-лант-ли-вая!" Редко в жизни чувствуешь такую определенность, как при встрече с Софией: то, как она думает, как говорит и что делает - безошибочно указывает на ее профессионализм.  Среди именитых клиентов  бренда ROUSSIN хочется отметить следующих:  MamaRika, Макса Барских,  Алена Мусиенко, Алина Шаманская, THE HARDKISS, Паша Ли,   Галина Безрук и многие другие.  Мы часто заводим дискуссии о том, что такое успешный человек и каковы у него шансы стать счастливым. Софии это точно удалось. Главный редактор Fashion talksss  Анастасия Поддубная поговорила с дизайнером о самых значимых и незабываемых моментах брендах, а также о творческом процессе.

София, как вы представляли свое будущее в юном возрасте? Думали ли вы, что когда-то станете тем, кто вы сейчас?
Когда мне было около 10 лет, по телевизору шла передача о моде, и мне всегда казалось, что всемирно известные дизайнеры каким-то образом заимствуют у меня идеи, которые я изображала в столь юном возрасте на бумаге. Думала, что в будущем я стану законодателем моды, и буду продолжать диктовать фэшн-тенденции и далее. С возрастом я поняла, что творческие люди черпают вдохновение из одного и того же воздуха, поэтому их коллекции всегда так похожи. Пока что сложно сказать, что я стала «тем законодателем моды», о котором думала в детстве, но я к этому стремлюсь, и с каждым днем расстояние к этой цели становится всё ближе и ближе.

С чего начался ваш интерес к дизайну одежды, к моде? Как вы поняли, что это – ваше призвание? 
Все началось с того, что моим куклам не было что одеть… Тогда я смотрела на маму, которая шила прекрасные вещи своим подругам, и повторяла за ней… И у меня прекрасно получалось…

Какие самые важные вехи в истории бренда ROUSSIN вы бы особенно хотели выделить?
Конечно же, это старт нашего бизнеса. В августе 2014 года мы приняли участие в конкурсе молодых дизайнеров Kyiv Fashion с коллекцией «Простые линии», и заняли 1-е место в номинации Neo-Профи. Далее был показ коллекции сезона осень-зима 2015-2016 «Тибет» в рамках проекта Fashion Scout на неделях моды Mercedes-Benz Kyiv Fashion Days. С марта 2016 года мы присоединились к семье UFW, презентовав коллекцию «Я МАШИНА» в проекте Fresh Fashion.
Большим событием в развитии бренда стала поездка в Иорданию с проектом Designers.Ua in Jordan, где мы представили круизную коллекцию Cruise 16.
На этом мы не остановимся, и планируем в ближайшем будущем открывать для себя новые страны, и покорять новые рынки.

Какая атмосфера царит внутри бренда? Обладают ли ваши сотрудники какими-то определенными навыками или свойствами характера?
Наша команда обладает творческими навыки, стремлением к познанию чего-то нового, а также трудолюбием. А еще, мы все похожи на кошек (такие же самостоятельные, независимые, нравственные), и даже откликаемся на имя «Кошка».

На сегодняшний день  бренд ROUSSIN обзавелся  двумя линиями: ROUSSIN by Sofia Rousinovich и коммерческая линия под названием ROUSSIN— как родилась эта идея?
Еще полгода назад мы не разделяли эти 2-е линии гласно, хотя они всегда существовали. Они кардинально разные: и идеей, и целевой аудиторией, и своим характером… Практически вся Первая линия бренда ROUSSIN by Sofia Rousinovich отшивается в единственном экземпляре. Это коллекции, которые представляются на главных модных подиумах страны и зарубежья. В основном, такие модели требуют больших затрат времени и эмоций. Они создаются под сильным впечатлением, поэтому их всегда очень сложно повторить. Вторая линия бренда ROUSSIN – коммерческая, но хоть она и предназначенная для продажи в шоу-румах и магазинах страны, не лишена при этом фэшн-идеи.

Выбирая тех или иных публичных личностей для рекламы и продвижения ROUSSIN, что вы хотите сказать своим клиентам? Как вы понимаете свою целевую аудиторию?Чаще всего не мы выбираем публичных личностей для рекламы, а они обращаются к нам. В основном, для рекламы используются коллекции 1-й линии бренда, которые насыщены идейностью, оригинальны и узнаваемы за счет определенных фактур, индивидуальных принтов и пр. Мы их предоставляем для съемок клипов или проведения концертов, в частности группы THE HARDKISS, MamaRika, Макса Барских, Галины Безрук и пр.

При создании коллекций какие ткани вы обычно используете?
Я стараюсь максимально идти в ногу с технологиями, выбирать новые инновационные ткани. Но, к сожалению, в Украине их, зачастую, очень сложно достать. Поэтому приходится экспериментировать – создавать с помощью подручных средств и технологий новые фактуры. Во второй линии чаще всего использую ткани с уникальными принтами собственной разработки, которые мы наносим на ткань на Польской фабрике.

Я знаю, вы не раз говорили, что любите выходить из зоны комфорта. Откуда возник такой бунтарский дух?
Хочу Вам признаться: мне снятся очень яркие сны, насыщенные яркими событиями, приключениями, в них фигурируют многие супер-герои. Мои сны настолько захватывающие, что не хочется просыпаться и видеть этот скучный серый мир действительности, а хочется жить в сказочной фантазии. Поэтому я пытаюсь принести мои сны в реальный мир, чтобы сделать его более красочным и интересным. Так что, чтобы не впадать в глубокую депрессию от серости будней, приходится чудить.

София, где вы лучше всего можете сконцентрироваться на работе, вдохновиться и заниматься дизайном?
Где угодно, лишь бы меня окружала тишина…

Свой следующий вопрос я начну, цитируя “Маленького Принца” Антуана де Сент-Экзюпери: “Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу”.  А во что вы вкладываете свою душу?
Как бы не банально звучало, но я всю свою душу вкладываю в бренд ROUSSIN. Знаете, как бывает… Когда ты создаешь вещь, вкладываешь в нее частичку себя, а через время тебе звонят твои клиенты и говорят: «София, спасибо тебе! Я ношу твое платье, и чувствую невероятное тепло!». Для меня это самое большое счастье! И в такие моменты приходит возврат той энергии, которую я вкладываю в эту «розу», причем вдвойне. 

Если бы не профессия дизайнера, то кем бы вы стали?
Еще в юном возрасте я думала стать дизайнером автомобилей. Но, если бы у меня это не получилось, то я обязательно бы посвятила свою жизнь профессии «Водителя скорой помощи».

Что у вас в списке ближайших планов?
В списке ближайших планов – это участие в новом сезоне UFW, где мы собираемся покорить всех гостей, это и поездка заграницу для участия в trade-show, это и расширение нашей команды, и открытие нового магазина… Ну и, конечно, же меня не покидает идея стать Президентов вселенной или хотя бы его женой

Продолжите  предложение: "Я всегда…"
Знаете такой стишок? Вот он полностью характеризует меня и мое отношение к работе:

Я всегда люблю работу,
Я приду сюда в субботу,
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я - бессмертный пони!

 

 

Дата: 06.09.2016
Источник: fashiontalksss.com
© 2010-2019 Sofia Roussin - украинский бренд одежды. Все права защищены
Сделано в студии mc design.