Интервью Софии Русинович для Designers.Ua

Интервью Софии Русинович для Designers.Ua

София Русинович - дизайнер и создатель брендов ROUSSIN и ROUSSIN by Sofia Rousinovich. Мы задали ей несколько интересных вопросов и получили на них не менее интересные ответы. Про вдохновение, работу и модную индустрию читайте в нашем интервью. 

Кем Вы хотели стать в детстве?
Может это звучит удивительно, но с самого детства я мечтала стать дизайнером. Мы с сестрой росли в такой среде, где желание творить рождается естественным образом. Наша бабушка была модельером, она передала всю свою любовь к пошиву и созданию нарядов нашей маме, а она, в свою очередь, - нам.
В какой-то момент во мне проснулось желание стать балериной, и мама даже отдала меня в танцевальную школу. Была мечта посвятить жизнь мультипликации…
А в юношестве я мечтала стать дизайнером автомобилей. Любовь к автомотоспорту живет во мне и сейчас. Я увлекаюсь гонками, машинами… Это и поспособствовало созданию коллекции первой линии ROUSSIN by Sofia Rousinovich f/w 16-17 «Я МАШИНА», представленной этой весной на UFW.

Как Вы пришли к дизайну и производству одежды?
Это был длинный путь через тернии кинопроизводства, смену множества работ. Но в итоге я поняла, что надо заниматься тем, что приносит удовольствие, надо воплощать в жизнь детскую мечту. Моя работа – это высокооплачиваемое хобби!

Есть ли у вас ассистенты-дизайнеры, которые берут часть работы на себя?
Ассистентов-дизайнеров у меня пока нет. На данный момент у меня проходит практику мой Интерн, Лиля, которая обучается у меня мастерству дизайна и пошива.
В будущем я мечтаю создать дом Моды ROUSSIN, где будут учиться и проходить практику молодые перспективные дизайнеры, которые после обучения будут оставаться у нас, создавая свои линии одежды.

Стиль бренда ROUSSIN.  Можно ли стиль Вашей одежды комбинировать с вещами других стилей?
У бренда ROUSSIN нет определенного стиля. Коллекции создаются с помощью смешения стилей и культур для достижения максимально раскрепощенного образа. Это определенный микс, который можно использовать в любом направлении и комбинировать с вещами различных стилей.

Где ищите вдохновение для работы?
Как и большинство, людей я впитываю в себя всю информацию, которая летает вокруг. Эта информация и формирует новые идеи.
Последнее время главное вдохновение мне приносят люди, которые меня окружают. В особенности их стремление к высоким целям, их мечты, таланты и восприятие мира в целом. Когда я знакомлюсь с новыми интересными людьми, я становлюсь одержимой желанием создать историю, которая расскажет о них, об их увлечениях, или способе жизни, об их убеждениях и отношении к миру.
Дополнительно отпечаток накладывают прочтенные книги, просмотренные фильмы, музыка и путешествия.

Какие качества характера важны для профессии дизайнера?
Помимо качеств, которые обычно пишут все люди в резюме, очень важно для дизайнера – это умение абстрагироваться от бытовых и рутинных проблем, от общественного мнения, от внешних факторов и деятельности других дизайнеров.

Кто является основной целевой аудиторией Вашего бренда?
Наша целевая аудитория – это Поколение Y. Это поколение молодых людей, которые очень уверенны в себе, не боятся обращать на себя внимание, выражать свои уникальные и индивидуальные мысли, идеи, образы. Это касается и их стиля одежды: они хотят выделяться и не ставят перед собой рамок.

Образ женщины бренда ROUSSIN
Женщина ROUSSIN – она как повелитель стихий: легкая как ветер, чистая как вода, согревает своим теплом, как огонь, и дарит миру новую жизнь. Она способна управлять всеми нотами эмоциональности и спокойствия. Она всегда разная: и женственная, и в то же время сильная духом.

Когда Вы впервые показали свою коллекцию широкой аудитории?
Первая коллекция была представлена широкой аудитории еще в Университете. Это был микс готики и традиционного украинского костюма. В тот же период я приняла участие в конкурсе молодых дизайнеров, где представила свою дипломную работу – коллекцию с воодушевляющим социальным слоганом: «Хочеш нових вражень – Закохайся!». В показе была демонстрация различных источников новых впечатлений, к которым обычно прибегают молодые люди (это и вредная пища, и сигареты, и алкоголь, и даже наркотики). Но финал этой истории пропагандирует отказ от этих пагубных эмоций, и говорит, что самое большое впечатление для человека – это Любовь!     

У Вас есть вещи, созданные в единственном экземпляре?
Практически вся Первая линия бренда ROUSSIN by Sofia Rousinovich – отшивается в единственном экземпляре. Это коллекции, которые представляются на Главных модных подиумах страны и зарубежья. В основном, такие модели требуют больших затрат времени и эмоций. Они создаются под сильным впечатлением, поэтому их всегда очень сложно повторить.

Каким тканям отдаете предпочтение во время создания одежды?
Я стараюсь максимально идти в ногу с технологиями, выбирать новые инновационные ткани. Но, к сожалению, в Украине их, зачастую, очень сложно достать. Поэтому приходится экспериментировать – создавать с помощью подручных средств и технологий новые фактуры.
Во второй линии чаще всего использую ткани с уникальными принтами собственной разработки, которые мы наносим на ткань на Польской фабрике.

Как Вы можете охарактеризовать модную индустрию Украины?
Если высокая мода – это жена президента вселенной, то украинская мода – это их младшая дочь, которая страдает анархизмом.

Дата: 05.07.2016
Источник: DESIGNERS.UA
© 2010-2019 Sofia Roussin - украинский бренд одежды. Все права защищены
Сделано в студии mc design.