Итоги Poltava Fashion Days

Итоги Poltava Fashion Days

Показ коллекций одежды от двадцати лучших дизайнеров Украины, общение с известными моделями, визажистами и стилистами – в Полтаве состоялись дни моды.

12-13 февраля в Полтаве состоялось неординарное событие – Poltava Fashion Days. От самого начала модное мероприятие настроило гостей на возможность прикоснуться к прекрасному, необычному и на хорошее настроение. В развлекательном центре «Европа», где проходили Poltava Fashion Days, это чувствовалось особенно.

Попыток реализовать подобный проект в Полтаве было много – показы мод проводили разные клубы, арт-галереи, торговые центры. Однако впервые организаторы Poltava Fashion Days устроили настоящие дни моды, руководствуясь стандартами таких мероприятий, всеми профессиональными критериями и правилами индустрии.

Идейный вдохновитель и организатор профессиональных дней моды в Полтаве – Ладо Костандян – говорит, что толчком для проведения мероприятия стало и его личное увлечение миром стиля, и желание дополнить жизнь города, духовной столицы Украины, настоящим праздником красоты и моды.

– Мы очень гордимся тем, что к нам приехали двадцать непревзойденных дизайнеров. В частности, бренд OMELYA Константина Омели, который презентует здесь вторую линию одежды «IMOK». Также имеем ROUSSIN – бренд, которому всего два года, но у него одеваются многие звезды. Вероника Богуш, которая одевает украинский бомонд, OLGARA, – Ладо Костандян называет лишь некоторые представленные на днях моды бренды.

Poltava Fashion Days – это не только показы мод, которые проходили вечером в течение двух дней, но и масштабный форум. Гостям выпал шанс пообщаться с дизайнерами известных брендов – Вероникой Богуш (BOGUSH), Софией Русинович (ROUSSIN), побывать на интерактивных лекциях владелицы Ukrainian Fashion Academy и основателя Odessa Fashion Week Зарини Семенюк, стилиста Кирилла Дубровина.

– Наш партнер – магазин одежды U-21. Это – пока единственный в городе мультибрендовый магазин одежды. Мы долго продумывали с владельцем магазина наполнение маркета, поэтому здесь можно приобрести одежду от 500 гривен, – отметил Ладо Кастяндян.

По его словам, украинские дизайнеры понимают, что происходит в стране, как тяжело сейчас людям тратить много средств на одежду, однако хотят, чтобы в их одежде ходили.

Кстати, во время Poltava Fashion Days полтавчане, несмотря на название мероприятия, слова «мода» и «стиль», которые звучали на каждом шагу, могли убедиться, что за ними на самом деле скрывается простота, изысканность, качество. Именно такая она – современная одежда от украинских дизайнеров, представленная на показе.

После двух насыщенных дней, двух десятков показов Ладо Костандян полон новых планов:

– Мы достигли своей цели, запустили механизм, донесли всем, что это будет и как. Тем, как мы организовали Poltava Fashion Days, остались довольны и дизайнеры, и гости, – заключает он. – Конечно, были определенные ошибки, над которыми будем работать. Окончательным является решение провести следующий фэшн-мероприятие в Полтаве уже в октябре, надеюсь, это будет еще более масштабное действо, и, конечно, хотим видеть больше людей.

Дата: 17.05.2016
Автор: Лариса Зима, Алина Костыря
Источник: kolo.poltava.ua
© 2010-2019 Sofia Roussin - украинский бренд одежды. Все права защищены
Сделано в студии mc design.