Мария Пион выбирает ROUSSIN by Sofia Rousinovich

Мария Пион выбирает ROUSSIN by Sofia Rousinovich

О шоппинге и стиле

Шоппинг – это одна из частей моей работы. Когда я хожу по магазинам с клиентами, я всегда к этому готовлюсь: знаю, что и где можно найти. Поэтому для меня шоппинг – это стиль жизни. Покупаю одежду не меряя, знаю, что мне подходит, чувствую свою вещь.

Мне нравится, как развивается унисекс-мода. Женщине становится удобно в мужских вещах. Наконец-то кроссовки поместились в женском гардеробе, и мы стали нормально относиться к streetstyle-лукам – миксу спорта, комфорта и женственности.

Стилистика нужна, чтобы сочетать разные вещи. Я всегда склоняюсь к женственным образам: они созданы для женщин и для того, чтобы нравится мужчинам. Мне кажется, что нигде и ни у кого нет конкретного, очерченного рамками стиля.
 



О работе имиджмейкером

В моей карьере было два ключевых момента. Когда я занималась модельной карьерой в Италии и была лицом рекламной кампании Pepsi, то познакомилась со всеми тонкостями съемочного процесса. Я поняла, что это работа не только фотографа и модели, это работа целой команды стилистов. Одежда, бренд, сочетание типологии тела вместе с прической и make up, с движениями, грацией, пластикой, мимикой и эмоцией – все это и есть имидж.

Позже, когда у меня уже был опыт практикующего имиджмейкера, я начала строить свой бизнес, свою компанию. Сейчас в моей команде работает 15 абсолютно разных специалистов – стилисты, косметологи, фотографы – которые помогают создавать самые различные образы.

Для того, чтобы стать имиджмейкером, недостаточно быть просто стилистом. Имиджелогия базируется на знании психологии и того, как мы воспринимаем человеческий облик. В этом мне помогает базовое образование психолога.

Я развиваю self-брендинг в Украине. Мне нравится, что люди начали интересоваться этим направлением. За каждым политиком, за каждой телезвездой стоит команда профессионалов, которые должны выдать этот “продукт”, этот бренд. Сейчас наступила эра self-бренда, когда человек способен применять стилистические приемы так, чтобы они гармонировали с его образом.
 

О блоге и социальных сетях

Четыре года назад я основала женский клуб My Stylist Club, где собирались мои клиенты, которым было интересно узнать немного больше об имидже и стиле. Встречи пользовались успехом и стали регулярными. Мне потребовалась площадка для того, чтобы делиться информацией. Но я никогда не думала, что это может стать блогом.

Тему для каждой статьи я выбираю на основании пожеланий моих читателей. Люди спрашивают, что купить перед новым сезоном, началом отпуска и т.д. Я начала группировать эти моменты в посты – и блог набрал свои обороты. Это уже целое сообщество, которое дарит мне очень большой заряд энергии, ощущение того, что на связи со мной огромное количество людей. Последние полгода в своем блоге я делаю рубрику look of the day, в которой показываю свои образы на каждый день.

Социальные сети – это визитка: обычной карточки при знакомстве уже недостаточно. Ты просматриваешь профиль человека в сети перед тем, как с ним встретиться.

Социальные сети – это также способ донести новость. Недавно я запустила капсульную коллекцию кожаных изделий. Долго думала, насколько целесообразно провести показ, создать ивент. Но потом поняла: у меня есть блог – все можно презентовать там.

Несколько лет назад я активно следила за аккаунтами звезд. Ведь для них работает целая команда, и этот “продукт”; очень интересно раскладывать на мелкие детали. В последнее время я этого не делаю: уж очень нравится креативить; люблю момент, когда новый образ, идея рождается отдельно.
 

О косметике, спорте и вдохновении

В косметике я не люблю привязываться к конкретному бренду: он не может быть идеальным во всех продуктах. К тому же, с каждым годом что-то меняется: организм, погода, времена года. Поэтому для меня универсальных средств нет, я постоянно экспериментирую.

Я всегда в форме. Я готова к тому, что в любой момент меня может увидеть клиент или партнер. Поддержать организм в тонусе мне помогают массажи. Физической нагрузки хватает на работе: каждый день прохожу минимум 6 километров.

Я планирую все и всегда, постоянно ношу с собой еженедельник. Мой список дел очень разный, он постоянно меняется. И, как правило, я перевыполняю свой план.

Каждый день я ищу момент, в который можно влюбиться. Потом такие мгновения способны вдохновить на совершенно непредсказуемые вещи.

Благодарим за участие кофейню Coffeelat, магазины M.A.C, Carlo Pazolini, Levi’s и Udress.

 

На фото Мария Пион в луке от ROUSSIN by Sofia Rousinovich

Дата: 02.08.2016
Источник: ТЦ Globus
© 2010-2019 Sofia Roussin - украинский бренд одежды. Все права защищены
Сделано в студии mc design.