Практика Интернет-торговли

Практика Интернет-торговли

Дорогие Друзья!

В продолжение тематики нашего опыта в развитии бизнеса, хочется уделить немного внимания вопросам Интернет-торговли.

Сегодня Интернет повсюду: дома на компьютерах, с собой на смартфонах. Сидя в кафе мы часто не уделяем внимания живому общению, а большее время проводим в социальных сетях, либо в поисках каких-то новинок на различных сайтах. Трудно поверить, что еще в начале ХХ века компьютеры были роскошью для многих украинских семей (только 1 из 100 владела настольным компьютером), а Интернет – доступен далеко не каждой из них (только 0,5%). Уже в 2014 году каждая третья семья имеет ПК, каждая четвертая – ноутбук, и у каждой из них - по 2 телефона. И это только по официальным данным. Уровень проникновения Интернета оценивается от 45 до 68%.

При этом, это далеко не предел. Если сегодня только 5% жителей страны совершают покупки через Интернет, то в США этот показатель около 55%, в Германии- 65%, а в Великобритании – 70%. И это говорит об огромном потенциале.

Технологическое развитие общества, увеличение деловой активности жителей страны, наряду с постоянной нехваткой времени на осуществление покупок, способствует росту и распространению Интернет-услуг.

Интернет открывает большие возможности для бизнеса и является одним из главных локомотивов глобализации экономики и выхода предприятий на международную арену.

Посмотрим на рынок одежды. По оценкам объем украинского рынка торговли одеждой через Интернет составил в 2013 году порядка 150$, или 7,5% от общего объема рынка Интернет-коммерции в стране. В 2014 году показатель снизился до 130$, но в национальной валюте рост зафиксирован на уровне 10%, а средний чек увеличился на 20% в гривне.

Учитывая сложившуюся ситуацию можно прогнозировать и в дальнейшем постоянный рост количества операций купли-продажи в мировой сети. Поэтому производителям не стоит забывать о развитии своего сайта, бизнес-страниц в соцсетях (facebook, vkontakte), а также размещать свои товары на всевозможных тематических площадках для продаж.  

Увеличивая присутствие бренда в сети – Вы прокладываете ему дорогу на мировой рынок.

Развития Вам, Друзья!

Дата: 05.11.2015
Автор: Серафима Русинович
Источник: Серафима Русинович
© 2010-2019 Sofia Roussin - украинский бренд одежды. Все права защищены
Сделано в студии mc design.