Предпринимательский талант Украины

Предпринимательский талант Украины

Соучредитель бренда ROUSSIN Серафима Русинович принимает участие в IV Национальном конкурсе для Бизнес-леди "Предпринимательский талант Украины 2015".

Суть бизнеса. ROUSSIN – украинский бренд модной одежды. ROUSSIN – это определенная философия, инновации и уникальность. ROUSSIN – это семейный бизнес, в котором каждая вещь создается с душой и любовью. Команда ROUSSIN создает вещи, как для женщин, так и мужчин, как классического кроя, так и спортивного направления. Ценовая политика (средний, средний +) позволяет конкурировать не только с украинскими производителями, но и с международными ритейлерами.

Достижения. Планы на будущее. Стартом деятельности ROUSSIN как бренда является участие в Kyiv Fashion 2014, где коллекция бренда под названием «Простые линии» заняла 1-е место в номинации Neo-профи среди молодых дизайнеров. В феврале 2015 года нашу коллекцию «Выше возможностей» оценили журналисты ICTV, назвав вещи с принтами Киева поистине настоящим эксклюзивом. В начале марта 2015 года ROUSSIN попал в список "Black Sheep" культового британского онлайн-ритейлера и платформы для продвижения молодых дизайнеров Not Just A Label. "Black Sheep" - подборка из лучших представителей новой волны мировых дизайнеров. В конце марта 2015 года команда ROUSSIN представила коллекцию f/w 15-16 в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, где по достоинству была оценена гостями мероприятия.
За немного более, чем год активной работы мы обрели ряд хороших партнеров по всей территории Украины, среди которых: UDress (украинская сеть дизайнерской одежды), ТОР10 (шоу-рум), XPOM (шоу-рум), MFS (магазин брендовой одежды), Injir (шоу-рум), шоу-рум Модний Дах (Ивано-Франковск), Український Fashion Shop (Днепропетровск), Кокон Space (Одесса), Gallery 48 (магазин дизайнерской одежды, открытие в ноябре). Также в планах - работа с универмагом украинских дизайнеров NamesUa (ТЦ Проспект).
Также наш успех – это постоянные клиенты, среди которых: Анна Ахава (журналист, ведущая ICTV), Алла Мартынюк (певица, социальный деятель), Иван Юнаков (архитектор), Паша Ли (артист кино и телевиденья), Алена Мусиенко (ведущая, актриса), Алина Шаманская (журналист, ведущая ICTV), THE HARDKISS (музыкальный коллектив), Настя Лиса (певица), а также украинские актеры: Катерина Варченко, Сергей Радченко, Александр Попов, Костя Войтенко, Костя Корецкий и его жена Наталья, и многие другие.
В планах – это открытие собственного шоу-рума, небольшой швейной фабрики (для начала), а также выход на международную арену.

История создания. История бренда ROUSSIN берет свое начало еще в далекие 50-60-е гг., когда моя бабушка купила швейную машину и днями и ночами отшивала вещи на заказ. Все свое мастерство и умение она передала моей маме, а она, в свою очередь, моей сестре и мне. С самого маленького возраста идея создания большого семейного предприятия вынашивалась в наших головах. В конце 2011 года София и Ольга открыли мини-ателье в Киеве, шили исключительно на заказ. Я, в свою очередь, работала отдельно в сфере маркетинга и консалтинга. И только в 2014 году созрела идея создания настоящего бренда после участия в Kyiv Fashion, где пока только творческий дует ROUSSIN занял 1-е место среди молодых дизайнеров. Победа настолько вселила веру в наши силы, что мы наконец-то решили реализовать свою детскую мечту. Итак, датой создания ROUSSIN мы считаем 27 августа 2014 г. Конечно, первыми клиентами новоиспеченного предприятия были друзья, знакомые. Часть клиентов появилась за счет дополнительной работы Софии художником по костюму в киноиндустрии. Для дальнейшего привлечения клиентов и увеличения узнаваемости бренда мы активно принимаем участие в таких мероприятиях, как Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, Don’t Take Fake, KyivMarket и пр. Важная составляющая – налаживание системы маркетинга: это и развитие сайта, и SMM.

Роль бизнеса в жизни. Наш бизнес – это моя мечта, которой я живу с самого детства. Это желание построить крупную семейную компанию, которая будет существовать множество лет, даже столетий, которую будут в дальнейшем развивать и улучшать будущие наши поколения.

Команда. Наша команда – это наша семья: дизайнер и вдохновитель бренда - София Русинович, ответственная за все организационные вопросы и маркетинг - я (Серафима Русинович), а также наша мама – модельер Ольга Русинович.
София на протяжении десяти лет училась в художественной школе. После - закончила Киевский национальный университет культуры и искусства по специальносты художник-стилист-дизайнер одежды.
Я также имею художественное образовние в детской школе искусств (7 лет). Окончила Киевский национальный экономический университет им. В.Гетьмана, получив степень магистра по специальности международный бизнес.
Ольга получила техническое образование в Харьковском политехническом институте, но более десяти лет профессионально занимается швейным искусством. 

Дата: 15.10.2015
Автор: Серафима Русинович
Источник: business-talant.com.ua
© 2010-2019 Sofia Roussin - украинский бренд одежды. Все права защищены
Сделано в студии mc design.