София Русинович о своей студенческой поре

София Русинович о своей студенческой поре

День студентов - один из самых веселых молодежных праздников, на утро после которого многие не могут встать с кровати. Мы решили узнать у дизайнеров – представителей одной из самых творческих профессий, как они отмечали этот день и как проходили их студенческие годы. Украинские дизайнеры Алексей Залевский, Андре Тан, Анастасия Иванова, Софья Русинович и Люба Макаренко не только рассказали NAMES'UA о студенческое поре, но и показали эксклюзивные фотографии из домашнего архива.
 

Андре Тан. Бренд - a. TaN by ANDRE TAN

Специальность...  Модельер-конструктор
Студенческие годы одним словом ...   Зажигательные
Самый смешной момент из студенческой жизни ...   Всей группе за ночь рисовал эскизы. Тогда это было не смешно, но сейчас вспоминать очень даже весело.
Чтобы получить зачет, я … учился. Мне действительно было интересно на многих парах, и я впитывал в себя все знания.
День студента отмечали …   на дискотеках, с ливерной колбаской и кагором.
Любимая дисциплина ...   Конструирование швейных изделий.
Я прогуливал пары...  Прогуливал только сопромат. Я точно знал, что «балка в защемлении» мне в жизни никак не пригодится. Так и получилось.
Первую двойку я получил за… сопромат
Если бы я вернулся  в студенческие годы, я бы… Больше времени уделял английскому.
Современным студентам я советую … не просто слушать преподавателей, но и уделять время саморазвитию. Также большую роль в обучении играет практика, а точнее – это самое главное. Ведь без нее любая теория не имеет смысла – знания должны материализовываться.
Я верил в такие приметы...  положить 5 копеек под пятку и зайти в кабинет именно с этой ноги.
 

Алексей Залевский. Бренд - Z-Zalevskiy

Специальность...    художник-гример и художник-кукольник (Одесское театральное училище)
Студенческие годы одним словом...  Детям рассказать нечего!
Самый смешной момент из студенческой жизни...    Вся студенческая жизнь - это смешной момент!
Продолжите предложение «чтобы получить зачет, я» ...   Что я только не делал))
День студента отмечали … Никак, этот праздник не был модным.
Любимая дисциплина... Рисунок, живопись.
Я прогуливал пары...  Конечно прогуливал и часто.
Первую двойку я получил за… За прогулы.
Если бы я вернулся в студенческие годы, я бы … Сократил время обучения.
Современным студентам я советую … Быстрее заканчивать учебу и заниматься реальной жизнью. Если сами не научитесь, никто вас не научит.
Я верил в такие приметы ...  Плохо сдашь сессию не получишь стипендию
 

Анастасия Иванова. Бренд - Anastasiia Ivanova

Специальность... Fashion Global Marketing (Имею 4 высших образования. В частности, окончила престижную школу дизайна Instituto Marangoni Paris, а сейчас учится в знаменитом Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке)
Студенческие годы одним словом... Продолжаются.
Самый смешной момент из студенческой жизни... Моя студенческая жизнь растянулась уже на 11 лет. И, конечно, в ней всегда было много забавных моментов. Чаще всего они связаны с «трудностями перевода» – ранее я получала образование на французском языке, а сейчас на английском. Иногда из-за недопонимания на этой почве случаются казусы.
Чтобы получить зачет, я… Училась по такой методике: не всегда нужно заучивать абсолютно все, главное – разобраться в основных моментах предмета, пропустить информацию через себя, подать ее через свое видение. Это всегда помогало!
День студента отмечали… Шумно и в хорошей дружеской компании. Но в студенческие годы этот праздник – не единственный повод собраться и вместе провести отличный вечер.
Любимая дисциплина... Маркетинг.
Я прогуливала пары… Очень часто! В основном, из-за работы дизайнером, ведь уже в 20 лет я открыла собственное ателье. Да и сейчас из-за этого приходится пропускать занятия.
Первую двойку я получила за… Скорее всего, именно за пропуски занятий. Впрочем, двойки у меня случались часто и по всем предметам.
Если бы я вернулась в студенческие годы… Я из них и не выходила! И, честно говоря, совсем не хочу выходить.
Современным студентам я советую… Понимать важность своей учебы. Уделять время получению знаний, а не поискам какой-то подработки, чем часто грешат студенты. Учеба в университете – важный период, когда в вас закладываются знания, основы вашей будущей профессии. Важно впитывать их, а не тратить время на что-то другое.
Я верила в такие приметы… Накануне зачетов или экзаменов спала с конспектом под подушкой. Удивительно, но это срабатывало!
 

София Русинович. Бренд - ROUSSIN

Специальность...    Дизайнер-художник-модельер одежды
Студенческие годы одним словом...  Выжить!
Самый смешной момент из студенческой жизни...   Эту историю я всегда вспоминаю с улыбкой) В студенческие годы я была панком)) часто ходила на пары в короткой футболке! А мой преподаватель «Основ композиции» каждый раз выгонял меня с пар за мой внешний вид, отводил к декану и настаивал, чтобы меня выгнали из университета))) декан смеялся с этого всего и говорил, что это всё шуточки) никто отчислять меня не собирается)
Чтобы получить зачет, я...    Ходила на приемы к ректору, и пыталась добиться разрешения организовать фестиваль в рамках университета для дизайнеров, для демонстрации своих коллекций. После чего преподаватели меня настолько полюбили, что ставили почти все зачеты автоматом за мою активность и предприимчивость.
День студента отмечали…   День студента утопал среди других праздников, которые мы сами себе организовывали.
Любимая дисциплина...    Информатика

Я прогуливала пары ...   Каждый день! Я прогуливала, потому что я прогуливала)))
Первую двойку я получила... И продолжала получать на каждой паре в течение пяти лет у того самого преподавателя по предмету «Основы композиции». По окончанию университета выяснилось, что таким образом он пытался мне сказать, что я способна на большее! Такая вот мотивация! 
Если бы я вернулась в студенческие годы, я бы… Не прогуливала бы пары!
Современным студентам я советую… Быть настоящими студентами!
Я верила в такие приметы... просила родных себя поругать в день зачета
 

Люба Макаренко. Бренд - SAYYA

Специальность…  Дизайнер одежды и аксессуаров.
Студенческие годы одним словом… Хаос))
Самый смешной момент из студенческой жизни... Когда я защищала диплом бакалавра, нужно было сделать коллекцию с использованием нетрадиционных материалов и описать ее. Я создавала коллекцию на тему «Фильмы Чикаго 20-х годов», а в качестве нетрадиционных материалов использовала колючие проволоки. В коллекции было платье с пушистой лентой и во время защиты, описывая его, я разволновалась и сказала: «В этом платье я использовала ленту с легкой волосатостью» :-)
Чтобы получить зачет, я… у меня с этим никогда не было проблем.
День студента отмечали… просто гуляли,  требовали подарки от родителей.
Любимая дисциплина... история искусств и конструирование
Я прогуливала…  процентов 20 пар по причине того, что некоторые предметы были неинтересны, а еще периодически уезжала в командировки.
Первую двойку я получила… по истории искусств. Хоть это и любимый предмет, первые года полтора его изучение были не очень удачными)
Если бы я вернулась в студенческие годы, я бы … покачественней изучала некоторые предметы и не пропускала бы пары по истории искусств)
Современным студентам я советую… учиться, потому что только потом понимаешь, что это было нужным.
Я верила в такие приметы... класть конспект под подушку перед экзаменом, «ни пуха ни пера – к черту», ну и просила, чтобы в день зачета меня ругали.

Как видите, не смотря на общую сферу деятельности, День студента проходил у героев статьи по-разному. Но главный вывод, какой мы можем сделать - студенческая пора прекрасна и весела была у всех, и ни двойки, ни прогулы не стали препятствием к успеху, ведь у героев этой статьи есть главное - талант.

Дата: 25.01.2017
Источник: namesua.com
© 2010-2016 Sofia Roussin - украинский бренд одежды. Все права защищены
Сделано в студии mc design.