Стильный гардероб к лету

Стильный гардероб к лету

Сочетание спортивного и офисного шика, аппликации и вышивки на основе фатина, легкая "морская" тематика, нашивки-"драконы" и мода 80х – ведущие украинские дизайнеры и стилист рассказали, что носить весной/летом 2017 года.

Наступило теплое время года - модницы все чаще стали задумываться об обновлении гардероба. Тем более, и лето уже не за горами. Чтобы быть в тренде и подготовиться к новому сезону во всеоружии, над обновлением летнего гардероба дизайнеры советуют задуматься уже сейчас. Теплый сезон, как всегда, дарит женщинам широкий выбор самых разных нарядов. Сезон весна/лето 2017 не стал исключением. Дизайнеры утверждают: какой наряд вы бы не выбрали, главное - чувствовать себя в нем уверенно и независимо.

Styler собрал советы известных украинских дизайнеров и стилиста, как подобрать стильный гардероб в новом сезоне, какие новинки готовят для модниц и как выбрать для себя вещи, в которых вы будете выглядеть просто неотразимо.

ROUSSIN: яркие принтованные боди и сочетание трех цветов 
В сезоне весна/лето 2017 одним из основных трендов является использование фатина. В основном - при пошиве легких платьев. При этом применяют различные аппликации (вышивки) на его основе, рассказывает дизайнер бренда ROUSSIN София Русинович. "Трендовыми являются яркие принтованные боди и лосины. Набирают популярность и береты. Хотя в Украину этот тренд зашел еще не полноценно, в мировых стрит-фэшн тусовках береты пользуются уже огромным спросом. Что касается цветовой гаммы, то это, прежде всего, сочетание трех цветов: болотного, розового и голубого", - говорит дизайнер. 

Основной особенностью бренда ROUSSIN by Sofia Rousinovich является инновационность, утверждают его создатели. "В своих коллекциях мы применяем новые сложные технологии, зачастую – не текстильные. Так, в текущей коллекции SS17 "Give Me Peace" используется специальный пластик с оптическими иллюзиями (как советские календарики с подмигивающими девушками). Из такого пластика сделаны звезды и капли, пришитые к фатину и искусственной замше, элементы обуви, а также вставки в кожаные сумки. Помимо инновационных технологий, бренд отличается сложной обработкой тканей и использованием трансформации вещей", - рассказывает София Русинович. 

В создании своих коллекций бренд часто использует отсылки в прошлое, черпает вдохновение в минувших днях. Ведь все новое – это хорошо забытое старое, объясняет дизайнер. "Невозможно создать что-то, не имея определенной базы за плечами. Больше всего люблю моду 80-90-х, когда была в тренде одежда оверсайз. Наверное, в каждой моей коллекции есть такие модели. В частности, в коллекции SS 17 "Give Me Peace" все платья, курточки и летние пальто – оверсайз.  А вот в коллекции "Голый король" (FW 17-18) я использовала линии, присущие эпохе Возрождения", - говорит София. 

В коллекции SS 17 "Give Me Peace" - множество легких фатиновых платьев розового и голубого цвета с аппликациями, а также представлены изделия из болотной искусственной замши. Они сочетаются с трендовыми боди и лосинами с принтами "Покемонов" и "Сейлор-Мун". Дополняют образы коллекции набирающие популярность береты с нашивками. 

Коллекция "Give Me Peace" наиболее точно освещает современную ситуацию в Украине, когда для многих война является способом заработка и возможностью отхватить кусок богатства. Отсюда и обратное название - "Give Me Piece" (от англ. "Дай мне кусок").  Коллекция выполнена с использованием военной тематики: замша защитного цвета с резьбой ручной работы, как маскировочная сетка, и грубая обувь, напоминающая берцы. Легкие цветные платья, вышитые защитными пятнами, создают впечатление камуфляжной ткани. А розовая и голубая цветовая гамма выступает символом пренебрежительного, насмешливого, а иногда и равнодушного отношения людей к войне. Дополняет образы яркая нательная одежда с изображением супергероев. "Коллекция выполнена с применением инновационных технологий: в одежде, обуви и сумках используется специальный пластик с нанесенным принтом с оптическими иллюзиями. При движении изображение на пластике меняется: розовый цвет становится голубым или хаки, слоган "Give Me Peace" превращается в "Give Me Piece". Таким способом демонстрируются две стороны идеи коллекции, два аспекта человеческого отношения к социальным проблемам и войне", - подчеркивает София Русинович

Стилист Рост Дикой: яркие принты и сине-зеленые оттенки нарядов
Топ-стилист, основатель Школы шопперов Рост Дикой считает, что даже самые актуальные тренды - не всегда панацея. Какие бы модные тенденции не преобладали в новом сезоне, все-таки главным в одежде остается комфорт и ощущение независимости, которую она приносит. "С трендами в повседневности нужно обращаться аккуратно. Порой кажется, что выбрать для себя что-то из новинок - очень нелегко. Но это только на первый взгляд. Ведь часто бывает достаточно просто полистать  парочку модных журналов или изучить то, что предлагает интернет. Спустя короткое время таких поисков вы увидите полноценную картину. И если не подберете для себя что-то сразу же, то, по крайней мере, наверняка определитесь: это вам подошло бы, а на это обращать внимание не стоит", - объясняет Рост Дикой.

Также интересные идеи вы обязательно увидите на сайтах популярных интернет-магазинов, добавляет он. Как правило, образы для представленных там фото - не просто красивая иллюстрация. Ведь за ними стоит огромная работа профессиональных стилистов, говорит он. Но вернемся к трендам. Что же все-таки актуально в сезоне весна/лето 2017? Рост Дикой утверждает, что из моды вот уже несколько сезонов подряд не выходит полоска. Она остается актуальной уже на протяжении долгого времени, поэтому выбор наряда, в котором она присутствует, мог бы стать одним из беспроигрышных вариантов. По словам стилиста, с полосками стоит поэкспериментировать. Выбрав, к примеру, необычно яркий оттенок полоски. Но, вместе с тем, стилист предостерегает: горизонтальные полоски на одежде могут подчеркнуть объемы, поэтому с ними стоит обращаться и с некоторой осторожностью.

Сейчас также актуальны принты. Кстати, в новом сезоне можно смело выбирать одежду именно с яркими принтами. Какие цвета сейчас в тренде? По словам топ-стилиста, одно из популярных сегодня сочетаний - дуэт в зелено-синих тонах. При выборе наряда голубого цвета можно добавить нежные оттенки зеленого. Соответственно к насыщенному зеленому стоит подобрать глубокие синие тона. Но при этом нужно учитывать ваш цветотип, говорит Рост Дикой.

"Что касается аксессуаров, то сейчас актуальны длинные ожерелья. Не бойтесь выбирать массивные цепочки или колье из крупных бусин. Их даже можно дополнить кулонами или срезами из камней. Как же обойтись в теплое время без аксессуаров на руках? На помощь приходят браслеты. Можно выбрать массивный браслет из самых разных материалов. Здесь можно дать волю фантазии и выбрать то, что вам действительно по душе", - говорит Рост Дикой.

IVANOVA: розовый цвет не сдает позиций
По словам известного украинского дизайнера Лены Ивановой, в современной моде тенденции новых сезонов выходят, как правило, из улиц на подиумы, а не наоборот, как раньше. "Стоит только внимательно посмотреть на парижский или нью-йоркский стрит-стайл, как становится понятно, что войдет в моду в ближайшие сезоны.  Насчет весны/лета 2017 я бы отметила, что сегодня не сдает свои позиции розовый цвет во многих его оттенках.  Актуальны также идеи 80-х: объемная верхняя одежда, оверсайз, сочетание спортивного и офисного шика, блеск. А также - цветочные принты, белый. Также немного Азии: в нашивках-драконах, принтах, цитировании кимоно", - рассказывает Лена Иванова.

По ее словам, поклонники бренда IVANOVA ценят бренд за выверенные пропорции, женственность с долей иронии, философию оптимизма в каждой вещи. "Наши клиенты – девушки, которые живут в эпицентре событий, но всегда находят время получить истинное удовольствие от шоппинга и от одежды. Они не идут на компромиссы и выбирают одежду, будто созданную специально для них. Поклонницы бренда вдохновляются простыми вещами, но живут в своем сложном мире. Основой большинства коллекций есть и будет школьное по духу платье с глухим воротничком: именно такие платья во всех их интерпретациях пользуются наибольшей популярностью у целевой аудитории бренда IVANOVA", - подчеркивает дизайнер.

В создании актуальных коллекций бренд часто и успешно использует прием, который принято называть отсылками в прошлое. "Меня привлекают исследования костюмов из прошлого, вдохновляют знаковые исторические события. Однажды, занимаясь изучением костюмов ватиканских священников, я создала целую коллекцию под этим впечатлением. В истории человечества очень много интересных моментов. И, углубляясь в них, часто можно прийти к неожиданным выводам и стилистическим решениям. Кстати, моя коллекция весна/лето 2017 особенна тем, что в ней я экспериментировала с цветовыми блоками, принтами", - говорит Лена Иванова.

Dolcedonna by Elena Golets: чистый крой нарядов и ностальгия по путешествиям 

По словам дизайнеров, человек склонен идеализировать прошлое. Видимо поэтому мы так часто ищем вдохновение в минувших днях. Но зачастую знания о том, что было несколько десятилетий назад, успевают стереться до общепринятых штампов. Новая коллекция  Dolcedonna by Elena Golets − это путешествие в 1970-е, в эпоху о свободе и революционности, о которой можно только мечтать. "Мы живем во время, когда даже красоту можно купить. Но достоинство, интеллект − не товар. Это то, за что женщине пришлось бороться. И, получив желаемое, она может себе позволить быть разной", - утверждают дизайнеры бренда.

Светлая гамма и вкрапления ярких  цветов: красного, зеленого и голубого, абстрактные принты, "чистый крой": в одной коллекции бренда объединились элементы делового и "расслабленного" стиля. Это и создает образ городской модницы, которая после насыщенного дня в офисе спешит на дружескую вечеринку. "Что может быть удобней для будней в городе, чем пара любимых брюк из льна и денима, майка или блуза летящего силуэта? Мы также предлагаем обновить свой гардероб и добавить в него жилеты, блузы и платья с вышивкой, комбинезоны", - говорят в Dolcedonna. Кстати, городская мода в коллекции Dolcedonna базируется на принципах свободы и раскованности, существующих в рамках изысканной элегантности. Основу городского стиля составляют вещи классических фасонов и цветов, скорректированные в пользу практичности и комфорта.

К слову, каждую вещь можно выбирать, сообразуясь со своим характером и вкусовыми предпочтениями. Голубой, хаки, морковный, бежевый, зеленый, оливковый цвета причудливым образом соединяются в многогранности образов, носящих отпечаток личности его владельца. Отдельного внимания заслуживает "морская" линейка - квинтэссенция летних воспоминаний. В ней дизайнер предлагает сарафаны с ярким принтом-полоской, невесомые блузы, платья майки, короткие юбки, платья трапеции до колена и платья в пол из легких тканей. Такие наряды создают романтическое настроение и превращают любой отдых в путешествие мечты.

Nai Lu-na by Anastasia Ivanova: французский жаккард, шелк, шифон и другие натуральные ткани
В этом сезоне в тренде - использование контрастных цветовых сочетаний, благодаря которым ваш образ будет ярким и сочным, говорит дизайнет Анастасия Иванова. "Актуальные цвета сезона - белый, голубой, нежный розовый, насыщенно-изумрудный. В этом сезоне можно позволить себе в меру провокационный и смелый образ. Используйте такие детали как оголенные плечи, высокие разрезы по бедру, открытая спинка. Позвольте себе быть сексуальной! Must have сезона весна/лето 2017 - узкие наряды slim, которые плотно облегают фигуру и красиво подчеркивают ваши достоинства", - рассказывает она.

В нынешнем fashion-мире дизайнерский бренд может быть успешным, только если он уникален, обладает своей особенностью, которая и выделяет его среди других, считает дизайнер. "Философия моего бренда неизменна с самого начала и до сегодняшних дней - это красота, истинная женственность, легкость и позитивность мыслей. Я создаю только женственные наряды, в моих коллекциях вы никогда не увидите никаких брюк. Считаю, что только в платье или юбке женщина способна наполниться  необходимой ей природной энергией". 

"На данном этапе меня больше вдохновляет современность, в частности - современное искусство. Я посещаю музеи и выставки contemporary art в разных странах мира, общаюсь с современными художниками, скульпторами, творческими и креативными людьми. Мне интересно особенное, уникальное искусство, которое обладает присущей только ему энергетикой, несет определенное послание. Это меня вдохновляет больше всего", - объясняет Иванова. Эта коллекция - очень свежая, юная, легкая. В ней есть платья мини, струящиеся платья  с открытой спиной, платья на бретелях, наряды с контрастной окантовкой.

Актуальный тренд сезона - акцент на оригинальных деталях, в моей весенне-летней коллекции это и оригинальные вытачки в форме сердец, необычные бретели и тонкая отделка. Такие легкие, но заметные детали всегда сделают ваш образ ярким. В коллекции использованы французский жаккард, шелк, шифон и другие натуральные ткани – приятные на ощупь и для тела, что особенно важно в летний период.

Дата: 17.05.2017
Источник: styler.rbc.ua
© 2010-2016 Sofia Roussin - украинский бренд одежды. Все права защищены
Сделано в студии mc design.